Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Бетон своими руками

Уметь делать бетон своими руками может оказаться весьма полезным каждому. Априори таким навыком должен обладать строитель собственного жилья, но и владельцу своей дачи или гаража такие умения тоже пригодятся. Да и сам процесс собственноручного изготовления бетона не сложен.

Если, к примеру, вам надо сделать всего лишь небольшой фундамент под забор или маленькую постройку, залить площадку, пол в сарае, тротуарную дорожку на участке и иную конструкцию, не требующую большого количества бетона, то в таком случае вполне можно сделать бетон своими руками. Пропорции компонентов бетона в таких конструкциях тоже не требуют стопроцентного соблюдения.

Но если нужно изготовить, к примеру, фундамент под большой дом,забор вокруг участка, подушку, стены, пол, потолок. то не обойтись без большого миксера качественного, чистого бетона, изготовленного на специализированном предприятии. И отношение компонентов в бетонной смеси тоже должно быть строгим, потому что такие конструкции являются ответственными и должны быть максимально надежными.

Как сделать бетон своими руками: бетон любого вида делается путем смешивания компонентов в определенных количествах – воды, песка, щебня и цемента. Какие нужны количества и пропорции – это в зависимости от того, что именно вам нужно построить. Различные пропорции бетона закреплены за определенной маркой бетона, а она показывает его главный показатель – прочность на сжатие готового изделия. Если делать отместку для фундамента – подойдет легкий бетон М100, а если делаете сам фундамент – не менее М250 или М300.

Как сделать бетон определенной марки? Все пропорции вы можете легко найти в интернете. Но тут нужно учесть еще вот что: можно заменить и сами компоненты – к примеру, щебень часто заменяется полностью или частично на другой, более легкий компонент. Например, очень популярен керамзит – это гранулы из обожженной глины, и их добавление делает бетон легче, но достаточно прочным. На все интересующие вас вопросы о компонентах и их пропорциях вам могут ответить опытные знатоки строительного дела, книги  или, опять же в интернете.

Наилучшим инструментом для самостоятельного приготовления и заливки бетонной смеси является портативная бетономешалка. Она имеет скромные габариты, включается прямо в розетку. Если негде одолжить, можно взять в аренду. Сутки аренды среднего литража бетономешалки обойдутся в 300-600 рублей, а времени и сил она позволяет экономить огромные количества, да и бетон получается гораздо лучше, чем при ручном замешивании.

Калькулятор расчета объёма бетона