Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Легкий бетон

Легкий бетон получил свое название благодаря легкости своей смеси в сравнении с другими видами бетона. Так, удельная масса одного метра кубического такой смеси равна не более 1800 кг. В состав легкого материала входят цемент, песок, вода, а также крупные пористые заполнители. 

Чаще всего, когда говорят о легком бетоне, имеют в виду керамзитобетон, однако легкими материалами являются также пенобетон, полимербетон, газобетон и полистиролбетон.

Из керамзитобетона конструируют, как правило, монолитные плиты при строительстве подвалов и первых этажей, что позволяет экономить на отоплении. Также керамзитобетон популярен при строительстве чердаков.

Легкий продукт характеризуется высокими показателями прочности и теплоснабжения. Кроме того, вес таких бетонных смесей особенно ценится при возведении железобетонных конструкций или изделий ЖБИ. Для того, чтобы подобные объекты не уступали в прочности объектам из более тяжелых бетонных смесей, их укрепляют араматурой.

Применение легкого бетона

Помимо возведения подвалов и чердаков, легкий бетон применяют в монолитном строительстве. Это и изготовление стен, и строительство кладочных стеновых материалов, и пенобетонные блоки, и многие другие конструкции. Такое широкое применение легкий материал получил благодаря своим характеристикам – низкая теплопроводность, дешевизна и доступность. Единственный минус – невысокая прочность – легко устраняется с помощью арматуры. Кроме того, к легкому бетону и нет таких требований, как к тяжелым видам бетонных смесей, ставка делается на другие его функции и свойства. К тому же несущая способность сооружений из легкого материала приемлема и соответствует всем принятым нормам.

С развитием строительного сектора развивается и производство бетонных смесей. Легкий бетон не стал исключением в этом, поэтому с каждый годом открываются все новые пропорции смешивания, составы и добавки. Возможно, в будущем этот материал станет самодостаточным, вытеснив тяжелый бетон со строительного рынка.