Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Укрепляющая пропитка для
бетона

Когда речь идет о строительстве, качеству бетонной смеси уделяется особое внимание, поскольку от технических, функциональных и других показателей зависит общее качество возводимого сооружения. Это и прочность стен, и устойчивость сооружения к погодным условиям, влаге, холоду и другим биологическим факторам и атмосферным воздействиям.

Для того, чтобы повысить качество и определенные характеристики раствора, используют специальные пропитки, которые способны упрочнить общую конструкцию, в особенности, верхние слои, препятствовать истиранию бетона, а также сделать наиболее надежной общую защиту от внешних воздействий.

Пропитки для бетона имеют жидкую структуру и наносятся поверх уже готового сооружения, в отличие от добавок, которые замешиваются в процессе приготовления раствора. Благодаря такой структуре, пропитки проникают глубоко в структуру бетонной конструкции, заполняя поры и микротрещины.

Виды пропиток для бетона

Существует несколько видов пропиток, однако наиболее популярными являются две из них:

  • Органическая
  • Неорганическая

Первый вид используют, когда хотят добиться максимального, а, в данном случае, полного, обеспыливания объекта. Достигнуть такого эффекта позволяют входящие в состав органических пропиток акрил, полиуретан и эпоксидная смола. Они проникают в поры бетонной конструкции, заполняя их и повышая влагоустойчивость. Кроме того, органические пропитки добавляют прочность объекту.

Что касается пропиток на неорганической основе, они предназначены для преобразования растворимых соединений в нерастворимые, что способствует повышению прочности и устойчивости к внешним химвоздействиям на конструкцию.

Преимущества пропиток для бетона

О некоторых преимуществах пропиток мы уже сказали выше. Итак, среди главных преимуществ пропиток мы можем видеть, во-первых, высочайшую впитываемость. Пропитки проникают на сто процентов в бетонную конструкцию, не отслаиваются спустя какое-то время, не оставляют никаких поверхностных слоев. Во-вторых, это полное обеспыливание. В-третьих, устойчивость к влаге, холоду и другим природным и биологическим показателям. Стоит упомянуть так же о повышении прочности в два-три раза.

Применение пропиток для бетона

Пропитки используются не только для общих бетонных конструкций, но и для потолков, стен, опор, пола и других деталей уже построенного объекта. Помимо обычного бетона, пропитки применяют для обработки гипсоплиты, кирпича и других материалов.

Особую популярность пропитки заслужили не только в строительной области, но и в химической промышленности, пищевой промышленности и в машиностроении. Отдельный вид применения пропиток – использование их в качестве основы под краску или полимерное покрытие, а также придание антискользящей структуре поверхностям.