Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заливка бетона

При ремонте квартиры или строительстве частного жилья одним из наиважнейших этапов является заливка пола бетоном. Бетонная стяжка пола – это основание для финишного напольного покрытия, и она должна получиться ровной, в ней закладываются некоторые коммуникации (провода, трубы, теплый пол), а также некоторые виды изоляции (гидро-, тепло-, шумо- и другие).

Практические советы по заливке бетона

Заливка бетона под будущий пол при стройке собственного малоэтажного дома – этап ответственный, сложный и дорогостоящий. Марка бетона, высота слоя стяжки выбирается, исходя из того, какая будет проложена изоляция, какая нужна прочность, влагостойкость, морозоустойчивость, какие будут лежать в ней коммуникации. Можно сделать просто: залить грубую площадку, не придавая ей идеальной гладкости, затем установить всю нужную изоляцию, коммуникации и поставить черновой пол из фанерных листов, прикрепленных на рейки.

Такой пол вполне может быть достаточно теплым, прочным и не будет скрипеть. Такой способ позволит к тому же сэкономить немалое количество денег, это важно, если площадь постройки остаточно большая. Но если вы решили делать бетонную стяжку, то технология меняется.

  • Прежде всего необходимо отмерить уровень, на котором будет залит черновой пол. Все должно быть идеально ровно относительно уровня земли. Вам поможет нивелир, водяной уровень или обычный уровень, но достаточно длинный. Нужно установить направляющие, по уровню которых будет заливаться пол. Вам нужно будет установить их по длине всего помещения, интервалом 100-110 см, отступив на 20-30 см от стены. Поставить их можно на болты или на сгустки раствора. С помощью уровня вы регулируете их высоту по всем направлениям, слегка вдавливая в смесь или подкручивая болты. И так, пока не станет идеально ровно, после этого можете начинать замешивать стяжку и заливать пол.
  • Заливая смесь для стяжки, вы по направляющим, как по рельсам водите длинным правилом, регулируя тем самым количество смеси, заставляя лишнее стекать ниже. Постепенно, подливая партии смеси, вы заполните весь пол. Не забудьте, вам нужно будет демонтировать направляющие, когда смесь схватится, а в пустоты от направляющих просто нужно будет залить еще партию свежего раствора. Ухаживать за получившимся полом нужно по инструкции, которая написана в большинстве случаев прямо на упаковке от смеси. Кстати, схема заливки стяжки в квартире в принципе идентична, только не нужна сетка и, возможно, такое количество изоляции. После того, как смесь полностью затвердела, можно укладывать финишное покрытие.